Игоревский деревообрабатывающий комбинат 

Смоленская область

oaoidk.ru

Сферы деятельности

Лесная промышленность, деревообработка

Я хочу тут работать
×

Игоревский деревообрабатывающий комбинат 

ОАО «Игоревский деревообрабатывающий комбинат» (ОАО «ИДК») является производителем шлифованных и ламинированных древесно-стружечных плит (ДСП).

Ламинированную ДСП в основном используют для изготовления корпусной мебели, кухонь, столешниц, рабочих поверхностей,. в конструкциях мягкой мебели (в боковинах, основаниях, ящиках для белья и т.п). В строительстве ДСП применяется для настила полов, обшивки стен в нежилых помещениях и бытовках, для производства дверных блоков, опалубки, для сооружения фальш-полов и прочее. Значительное внимание уделяется экологической безопасности ДСП, предпочитая плиты с классом эмиссии Е1.

Комбинат начал работать в 29 сентября 1981г. и существовал как комплекс по производству ДСП, фанеры и лесопиления, входящий в объединение «Союзплитпром». Экономический кризис 1990-х гг. отразился и на заводе, постепенно он пришел в упадок. При процедуре банкротства произошло его разделение на 3 предприятия: ООО «Смоленская фанера», ООО «Смородинка» и ОАО «ИДК».

В апреле 2003г. ОАО «Игоревский деревообрабатывающий комбинат» меняет собственника и входит в Группу Компаний «Русский Ламинат». «Русский Ламинат» — российская компания европейского уровня, выпускающая продукцию высочайшего качества. Уже на протяжении 20 лет основной ее деятельностью является производство шлифованной и ламинированной ДСП.

В сентябре 2005 года на комбинате была введена в эксплуатацию современная высокопроизводительная линия ламинирования. Предприятие организует собственные лесозаготовительные работы.

В ближайшей перспективе компании реализация проекта завода по производству МДФ. Кроме строительства предприятия, проект направлен на создание и развитие объектов транспортной, коммунальной и энергетической инфраструктур.

ОАО «ИДК» является градообразующим предприятием для посёлка Игоревская (Смоленская область). Руководство комбината поддерживает концепцию социальной ответственности бизнеса и по мере своих возможностей ведет работу в следующих направлениях:

• оказание помощи ветеранам боевых действий в ВОВ, Афганистане и Чечне, ветеранам труда, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям посёлка;

• оказание различных видов помощи школе, детскому дошкольному учреждению, амбулатории (благоустройство территории, укрепление материально-технической базы и прочее).

• организация и проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий с детьми, подростками и молодежью района.