Nanotechnolgy News Network Ltd 

Россия

www.nanonewsnet.ru
Я хочу тут работать
×

Nanotechnolgy News Network Ltd 

Мы занимаемся нанотехнологиями.

Это новое модное слово, которое на самом деле означает науку и искусство манипулирования мельчайшими частицами: атомами, молекулами, электронами, фотонами и пр. для создания полезных продуктов. Вполне естественно, что совершенствуя мастерство обработки материи на протяжении тысяч лет, человек добрался до таких тонкостей. Как это всегда бывало, очередной шаг вглубь материи влечет за собой новую промышленную революцию. И она обладает (присущим всем революциям) свойством, которое можно кратко сформулировать как "кто не успел - тот опоздал".

Некоторые считают, что Россия - далеко не лучшее место для развития нанотехнологий, и мы безнадежно отстали от других в этой области. Другие, напротив, надувают щеки и провозглашают что мы "впереди планеты всей", несмотря на то, что совсем немногие видели отечественный компьютер или высокоточный станок. Наша позиция в этом вопросе однозначна - нанотехнологии (как и любое дело) развиваются там, где есть люди, готовые приложить к этому свои силы, волю и интеллект. Поэтому мы держим курс на создание отечественной нанотехнологической промышленности независимо от того, способствуют тому внешние обстоятельства или нет.

Порой для того, чтобы идти этим путем, приходится делать то, что принято считать невозможным. Большинство наших реализованных проектов на начальных этапах многим представлялись нереализуемыми. И в самом деле - вспомним 2003 год - нет рынка, нет оборудования, нет опыта, нет того, нет другого.. Но если чего-то нет - надо не ретироваться, а искать. А если этого нигде нет - значит надо это сделать самим. Так появились сайты, конкурсы, книга, магазин. А затем - установки для синтеза наночастиц, многоканальные контроллеры, микроинструменты...

Нанотехнологии могут помочь повысить эффективность любого участка любого предприятия. Но всем ли нужны нанотехнологии? Конечно нет. В этом они чем-то сродни физической подготовке. Если организация функционирует независимо от своей эффективности и прилагаемых усилий - она может позволить себе излишества, диспропорции и инертность. Такой фирме нанотехнологии нужны куда меньше, чем лодырю - футбольный мяч, или трусу - боксерские перчатки. Если же организация для выживания и победы в конкурентной борьбе нуждается в максимальной эффективности, то она волей-неволей представляет собой здоровый организм, которому не чужды стремление к развитию, обучению, использованию инноваций. Только та организация, которая готова прилагать концентрированные усилия во имя будущих достижений, сможет воспользоваться решающими преимуществами нанотехнологий.

Наша команда состоит из молодых ребят и девушек, которые не побоялись в свое время бросить "стабильную работу в крупной компании" и окунуться в высокорисковый, требующий незаурядной смелости, воли, упорства, и ежедневных нетривиальных решений бизнес  чтобы стать у истоков одной из самых перспективных отраслей российской промышленности. 

Многие из наших сотрудников являются победителями различных конкурсов и олимпиад - это не критерий отбора, но стиль работы компании способствует тому, чтобы в ней оставались и росли неординарные люди.

Nanotehcnology News Network - это место где из металлолома за сутки сделали синтезатор  наноматериалов, где запустили типографию в обесточенной Москве и где на большинстве решаемых задач стоит заключение экспертов "невозможно".