Стара Прага, ресторанный комплекс 

Украина

www.restoran.ua
Я хочу тут работать
×

Стара Прага, ресторанный комплекс 

Для того, чтобы перенестись в атмосферу старой доброй Европы, билеты бронировать необязательно. Каких-то полчаса – и Вы в ресторанном комплексе «Стара Прага» в центре Борисполя.

Стоит подняться по лестнице на второй этаж – и вот Вы уже на пражской улочке, уставленной уютными столиками. Вверх по стенам вьется плющ, за оконными переплетами – мягкий свет и силуэты людей. А прямо над Вами – небо с меняющими свой цвет облаками, то утреннее, то вечернее. Бокал чешского пива, добрая закуска и дружеская компания – больше, кажется, ничего и не нужно.

В зале «U Kalicha» открывается вид на чудесную террасу. В одноименном ресторанчике, говорят, любили хорошо провести время и бравый солдат Швейк, и пан Гашек. Украшают зал искусно подсвеченные барочные арки серого камня. В «замковом» стиле выполнен и зал «Ресторан». Колонны причудливой формы поддерживают каменный свод, а загадочные фасады – аналог древних стен Праги – творили настоящие мастера. На этих фасадах сценки из жизни бессмертного Швейка и старинные барельефы благодаря почти театральному освещению «оживают». На маленькую сцену по вечерам выходят музыканты, пенится пиво, искрится вино, и начинается настоящее веселье «по-чешски». Но самый популярный, несмотря на отсутствие окон – зал «Каземат». И появился здесь этот уютный карцер не случайно. Именно в Борисполе на хлебе и воде довольно долго держали Гашека – тут он умудрился попасть на гауптвахту.